0_lada (0_lada) wrote,
0_lada
0_lada

Category:

Здоровое питание. Салат Айсберг

20200204_172405.jpg

Выращиваете кочанный салат Айсберг?

А в магазине его покупаете?
Самая полезная еда во время стресса та, в которой много веществ, укрепляющих нервную систему.
Салат Айсберг похож с виду на белокочанную капусту, но это именно салат.
Очень вкусный и хрустящий!

Калорийность ВСЕГО 14 ккал
А сколько пользы!
Большое количество фолиевой кислоты, благодаря чему салат помогает при стрессах.


Витамины С, В, А, К, холин. Фосфор, калий, натрий, магний, кальций, медь. Клетчатка.
Словом, всё, что нужно при эмоциональных расстройствах для укрепления нервной системы.
Регулирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника.
Он полезен для тех, кто сдает экзамены, при активной умственной работе, и тем, кто хочет быть стройным.
Полезен во время беременности, чтобы малыш был обеспечен витаминами.




Мы едим его почти каждый день потому, что это кладезь витаминов, да и спокойствие нам тоже полезно.

Едим в  разных вариантах. Как гарнир к мясу и рыбе. Как отдельное блюдо. В ролике с перепелиными яйцами показала - но хорошо сочетается с любым яйцом.

Можно просто как листовой салат его порезать - он хрустящий и очень вкусный. Но если помять (как капусту) с солью и сахаром (чуточку совсем) и полить соком лимона, добавить морковку нашинкованную тоненько, немного перца острого, зелени - это уже вкуснотища!

Едим и с помидорами его, и с огурцами, и с болгарским перцем. А чаще всего - всё это вместе.

Из зелени я добавляю укроп, немного петрушки (т.к. муж её не особо жалует), а вот кинзу - это только для себя! Её Наиль на дух не переносит. А она такая полезная! Но не проникся еще))

Кулинарную тему открываю по просьбам трудящихся:-)
Наснимала на телефон на кухне то, что готовлю. Раз мы теперь в тему здорового питания вникаем (из-за проблем со здоровьем), то много чего занятного и полезного нарыла.

Открыли для себя несколько новых продуктов, которые оказались весьма полезными.

Например, раньше я не любила овсянку. Пока брат не научил её вкусно готовить.
Но гораздо позднее узнала про нее много всего. Расскажу позже!

Наиль раньше рыбу не любил. Теперь от нее в восторге.

Авокадо как-то помню давно пробовали - гадость!
Теперь - любимый фрукт! Всё зависит от того, как приготовишь. Всему учиться нужно!

Даже чечевицу есть научились! Правда и тут муж всё еще ест ее исключительно ради пользы и по чуть-чуть. А мне уже даже нравиться начала.

А еще раньше я не любила творог. Теперь не представляю, как его можно не любить...

Расскажу, как я кинзу впервые попробовала. Помню, как брат посадил лет 10 назад ее в нашем родительском огороде, нахваливал. А я попробовала, скривилась и больше не притрагивалась. А сейчас люблю!

И мне нравится и вкус, и запах. Но тоже ведь не сразу эту травку полюбила. А ведь когда-то её использовали исключительно в медицинских целях - настолько полезная!
Кстати, вы знали, что кориандр, это семена кинзы? Я недавно только узнала.

Креветки мне никогда не нравились, а устрицы вообще противными казались. Но устрицы для меня и сейчас деликатес так себе...и дорого, и не кажется вкусным пока.

А вот креветок уже едим, да. Хоть и не слишком часто, т.к. холестерина в них убойная доза. Но про холестерин всё спорно. Потом расскажу подробнее. Мы  в эту тему глубоко вникли.

Любить то, что полезно - это здорово!

Но для этого нужно вернуть вкусовые предпочтения на природные рельсы.

Вот кошка откуда знает, какая травка ей полезна? У нее инстинкт.
А люди своих инстинктов почти лишились. Забили свои вкусовые рецепторы (и интуицию заодно) всякой дрянью.

Курят, пьют, колются, нюхают - это уж совсем далеко от природных потребностей.

Но люди ведь и природные продукты так извратили, что их не узнать. И полезного в них ничего не оставили.

Например, с зерен убирают самое полезное - верхнюю часть. В которой все витамины В, клетчатка и прочее. Мука осталась только очищенная и перемолотая так, что в ней ничего, кроме клейковины, нет. А всё самое полезное в отруби отправили и продают их отдельно. Ну и многие ли едят отруби?

Сахар из свеклы отделили. А в нем нет ничего, кроме калорий. А саму свеклу часто ли кто ест?

Словом, рубрика о полезных продуктах в картинках от "знаменитого кулинара Кузи" открыта - можете начинать делиться своими находками и впечатлениями в этой области.

Сегодня только один салатик покажу. Его мы тоже раньше не особо любили. Ну капусту еще ели, а вот всякую листву - не было привычки.
Я готовлю еще несколько роликов.

Tags: еда, здоровое питание
Subscribe

Posts from This Journal “здоровое питание” Tag

  • Кавказская кухня

    После просмотра вот этого поста - https://ya-nadegda.livejournal.com/90574.html, Галя попросила показать, как я готовлю аджапсандали. Раньше я…

  • Чем полезна пищевая клетчатка

    Когда люди начинают набирать лишний вес, они часто отказываются от хлеба и каш, ведь они считаются калорийными. В результате лишают себя большей…

  • Лёгкие салаты

    Несколько фруктово-овощных легких "фитнес-салатов". 1. Салат с зеленым яблоком, куриной грудкой, базиликом, черешковым сельдерем. 2. Салат со…

  • Салат с сыром и авокадо

    Традиционный салат с тертым сыром, яйцом и чесноком я дополнила еще двумя ингредиентами: авокадо и барбарисом. Ну и зелени немного добавила. Это…

  • Сёмга с овощами

    Сделала ролик, чтобы показать процесс приготовления этого блюда. Снимала на телефон, так что качество не айс. Но всё же старалась выстраивать кадры,…

  • Содержание железа в продуктах

    У Наиля по предпоследним анализам был замечен недостаток железа. До анемии дело не дошло, конечно, но просто меньше нормы. Стали пересматривать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “здоровое питание” Tag

  • Кавказская кухня

    После просмотра вот этого поста - https://ya-nadegda.livejournal.com/90574.html, Галя попросила показать, как я готовлю аджапсандали. Раньше я…

  • Чем полезна пищевая клетчатка

    Когда люди начинают набирать лишний вес, они часто отказываются от хлеба и каш, ведь они считаются калорийными. В результате лишают себя большей…

  • Лёгкие салаты

    Несколько фруктово-овощных легких "фитнес-салатов". 1. Салат с зеленым яблоком, куриной грудкой, базиликом, черешковым сельдерем. 2. Салат со…

  • Салат с сыром и авокадо

    Традиционный салат с тертым сыром, яйцом и чесноком я дополнила еще двумя ингредиентами: авокадо и барбарисом. Ну и зелени немного добавила. Это…

  • Сёмга с овощами

    Сделала ролик, чтобы показать процесс приготовления этого блюда. Снимала на телефон, так что качество не айс. Но всё же старалась выстраивать кадры,…

  • Содержание железа в продуктах

    У Наиля по предпоследним анализам был замечен недостаток железа. До анемии дело не дошло, конечно, но просто меньше нормы. Стали пересматривать…